Ваш город

Выберите город
Гипермаркет одежды
из Европы
Режим работы:
10:00-20:00
8(843) 290-54-10
Главная » Блог » Секонд хенд: стильно и выгодно

Секонд хенд:  стильно и выгодно

На сегодняшний день одежду или обувь в магазинах секонд-хенд покупает каждый девятый россиянин.

Согласно последи им социологический исследованиям, экономический кризис дал вторую жизнь таким магазинам. Одним россиянам секонд-хенд дарит возможность купить недорогие вещи, другим - выделиться в толпе.

Опрошенные исследовательским центром компании 5ирег1оЬ признались, что в подобных магазинах им удается найти не только «интересные модели хорошего качества» но и «новые вещи за небольшие деньги».

По мнению экспертов, речь идет о российском феномене - в числе постоянных клиентов секонд-хендов немало состоятельных людей, которые, покупая вещи в таких местах, надеются подчеркнуть собственную индивидуальность.

Майки килограммами

Студентка Юлия Ткачун не скрывает, что уже давно одевается в секонд-хенде.

Говорит, что ничего предосудительного в этом нет, потому как продающиеся там вещи подчас «даже лучше, чем в крутых бутиках».

«Главное преимущество секонд а - это, конечно, цены. Когда проходят распродажи, то фирменные вещицы может приобрести за 50-100 рублей. К примеру, буквально на днях купила классное платье, не нэшеное даже, с этикеткой, за 300 рублей. Для студентов, которые живут на стипеодию, это очень актуально», - рассказала Юлия.

Она соглашается, что многие стесняются покупать одежду в таких магазинах, считая это ниже своего достоинства.

«Хотя можно и не рассказывать, где ты купила ту или иную вещь. Да и цена далеко не всегда является показателем качества. Главное, чтоб красиво было, и костюмчик, как говорится, сидел», - смеется Юлия Ткачун.

Она говорит, что в период распродаж вещи продают почти даром.

«Можно буквально за копейки купить корзину маек и блузок. Звучит смешно, но это действительно так. А на полторы-две тысячи рублей - очень неплохо одеться. В обычном магазине столько стоит одна вещь», - говорит Юлия.

А вот для менеджера Анастасии Дубровиной секонд-хенд - едва ли не единственная возможность хорошо одеваться.

«У нас в городе мало фирменных бутиков и цены после повышения курса доллара не радуют. Многие до сих пор вынуждены покупать вещи на рынке. Вот и получается - привезут туда красные куртки, и весь город чуть ли не поголовно ходит в красных куртках. Потому что другого выбора п росто

нет», - рассказала она.

Местные предприимчивые продавцы в секонд-хендах пользуются ситуацией - заранее раздают графики новых поступлений товара.

В эти дни, как говорят, там случаются настоящие столпотворения.

Целая «Аудио» тряпок

Впрочем, далеко не все россияне приходят в секонд-хенды исключительно по причине дешевизны.

Для некоторых рынок вторичной одежды стал своего рода образом жизни, определенной игрой.

Елена Калина, бывшая москвичка, ныне живущая в Сингапуре, рассказала, что ее увлечение секонд-хендом началось спонтанно, в тот период, когда она работала на неплохой должности в банке.

«Я состояла в одном женском форуме, где любительницы хорошо одеваться обсуждали, как это водится, разные тряпки. Тогда-то и родилась идея взять и обменяться вещами. Одна девчушка приехала на встречу на дорогой «Ауди» и привезла полный багажник всяких вещей. В итоге я набрала целый тюк разных платьев от известных модельеров и отдала за все это добро всего полторы тысячи рублей», - рассказывает Елена.

С того момента она стала завсегдатаем многих столичных секоцц-хецдов.

Девушка имеет возможность одеваться в бутиках, но до сих пор настойчиво обращается к услугам секонд-хендов.

Все лучшее - детям?

А вот Наталья Федотова ходит в секонд-хенд со своим ребенком.

Говорит, что ее скромной зарплаты инженера не хватает на то, чтобы регулярно покупать своему маленькому сыну Кириллу новые вещи.

«Дети так быстро вырастают из вещей. Не успеешь купить, как уже надо идти за новыми. А они очень дорогие. Сейчас самый обычный комбинезен в магазине стоит как минимум три тысячи. Про обувь я вообще молчу», - рассказала Наталья.

По ее словам, чем покупать одну вещь, лучше приобрести пять практически не ношеных.

«Для родителей - это действительно выход. Обратиться в секонд-хенд мне посоветовала подруга - она своему чаду там даже коляску покупала. Это гораздо выгоднее», - говорит женщина.

Опрос Нравится ли вам наш сайт?

Проголосовало 1926 посетителя сайта.